アイテム

アイテム

Burn Cardsとも。試合中のみ有効なクレジットを使用して購入する。

Defense

アイコン 名称 価格 効果
item_Illuminate.png Illuminate レベルx200 敵が透明状態の時、半透明で見える範囲が 15/30/45ユニット広がる。
Increase the range at which you see nearby stealthed targets by 15/30/45 units.
item_Resilience.png Resilience レベルx200 持続ダメージ以外のデバフ効果時間が 30/60/90% 低下する。
Reduce the duration of Crowd Control and Slows by 30/60/90%.
item_Blast Shields.png Blast Shields レベルx300 爆風系の被ダメージが 7/14/21% 減少する。
Reduce the Damage you take from Area of Effect attacks by 7/14/21%.
item_Haven.png Haven レベルx300 直撃系の被ダメージが 7/14/21% 減少する。
Reduce the Damage you take from Direct attacks by 7/14/21%.
Illuminate:透明効果を持つChampionは限られているものの、2まで持つと迎撃しやすく逃し難くなる
相手にSkyeやSha Linがいるなら購入を検討しても良いが、代わりにBlast ShieldやHavenを買えず防御を固められなくなるので一長一短

Resilience:強力な状態異常を持つBomb Kingやpipなどと相対した際に有用、行動阻害から復帰しやすくなる
スキルによる吹き飛ばし効果もCCの一種なので、これを買うと吹っ飛ばされる距離を大きく軽減できる。

Blast Shield:攻撃スキルの属性がAREA DAMAGEとなっている物のダメージを減少させる。被ダメージが減るので生存率が上がる。

Haven:攻撃スキルの属性がDIRECT DAMAGEとなっている物のダメージを減少させる。被ダメージが減るので生存率があがる。対応表は以下

攻撃属性

Champion LMB RMB Q F ult
Barik 直撃 - 直撃 - 爆風
Fernando 爆風 -   爆風 -
Ruckus 直撃 - - - 直撃
Makoa 直撃 直撃 - 爆風 爆風
Torvald 直撃   -   爆風
Tyra 直撃 爆風 爆風   直撃
Bomb King 爆風 爆風 爆風 爆風 爆風
Cassie 直撃 直撃   - -
Drogoz 爆風 爆風 - - -
Kinessa 直撃 直撃 直撃 - -
Sha Lin 直撃 直撃 直撃   直撃
Viktor 直撃 直撃 爆風 - 爆風
Androxus 直撃 直撃 直撃 - 爆風
Buck 直撃 爆風 - 爆風 -
Evie 爆風 - - - 爆風
Skye 直撃 直撃 - - 爆風
Maeve 直撃 直撃 - -  
Grohk 直撃 爆風 - - 爆風
Grover 直撃 直撃 - - -
Mal'Damba 直撃 - 爆風 - -
Pip 爆風 爆風 - - -
Ying 直撃 爆風 - - -
出典:海外プレイヤーの検証より http://i.imgur.com/pKMfHQY.png

Utility

アイコン 名称 価格 効果
item_Master Riding.png Master Riding レベルx300 乗馬時の移動速度が 15/30/45% 上昇する。
Increase your Mount Speed by 15/30/45%.
item_Morale Boost.png Morale Boost レベルx300 Ultの貯まる割合が 15/30/45% 増加する。
Increase the rate at which you charge your Ultimate by 15/30/45%.
item_Nimble.png Nimble レベルx300 非乗馬時の移動速度が 10/20/30% 上昇する。
You gain +10/20/30% Movement Speed.
item_Chronos.png Chronos レベルx400 全アビリティのクールダウンが 10/20/30% 減少する。
Reduce the Cooldown of all your abilities by 10/20/30%.
Master Riding:死亡後、戦線復帰までの時間を短縮してくれる。死にやすい初心者やフロントライン系が使用すると効果を発揮しやすい
シージルールでは開幕でキャプチャーポイント付近にいち早く到達できたり、キャプチャーポイントに向かおうとしている敵を迎え撃ち馬から下ろして前進を遅らせるなど、先制攻撃で有利な状況を作りやすくなる
こちらのリスポーン直後を攻撃され早々に馬から下ろされてしまうとアイテムの意味が無くなるので注意

Morale Boost:Ultの使用を早めることが出来るため、特にUltが強力なChampionで一回でも多く発動させたい場合の選択肢
無敵技のUltを持つフロントラインは、即死級のUltを持つ敵への対策として購入を検討する必要がある

Nimble:単純に移動速度が増加するため、機動戦を展開するダメージ/フランク系や、回避率の底上げにサポート系にも適応する

Chronos:1段階ごとにCDが1秒前後早まる。CDの長いChampionが持つとより効果的
攻撃系スキルの回転率を上げることで、結果的にUltが溜まるのを早めることにも繋がる
長時間生き残るほど効果が発揮できるアイテムなので、これを買うからにはすぐに死ぬようではいけない

Healing

アイコン 名称 価格 効果
item_Kill to Heal.png Kill to Heal レベルx300 キル又はアシスト時に自身のヘルスを 300/600/900 回復する。
Getting a kill or elimination heals you for 300/600/900 Health.
item_Rejuvenate.png Rejuvenate レベルx200 他の味方から受ける回復効果が 10/20/30% 上昇する。
Receive 10/20/30% more healing from other players.
item_Veteran.png Veteran レベルx200 非戦闘時、最大ヘルスの 4/8/12% 追加で毎秒回復する。
Heal for an additional 4/8/12% of your max Health every second when out of combat.
item_Life Rip.png Life Rip レベルx300 与ダメージの 10/20/30% 分を回復する。(シールドや設置物へのダメージは非適応)
Your weapon shots gain +10/20/30% Lifesteal.
Kill to Heal:敵を倒すごとに回復するため玄人向け。強化することで真価を発揮する

Rejuvenate:味方サポートの回復を受けやすい時に取得すると継戦能力が助長される。Yingは幻影一つで一人回復するため、回転率があがる
Yingは幻影による自身への回復効果も上昇する

Veteran:非戦闘状態は画面左下に線で表示される。画面上が緑色に光っている最中の回復量が上昇する

Life Rip:戦闘中に回復できるので撃ち合いで有利になれるかもしれない。腕のいい人ほど信頼性が高まる。
回復効果は全ての攻撃に適用されるわけではなく、基本的にLMB操作による攻撃でのみ回復できる。一部例外あり(LexやAndroxusのRMB、CassieのBlast Shotでも回復できる、AndroxusのUlt中のLMBでは回復しないなど)。

Attack

アイコン 名称 価格 効果
item_Bulldozer.png Bulldozer レベルx300 敵の設置物への与ダメージが 50/100/150% 増加する。
Your weapon shots deal +50/100/150% Damage to Deployables.
item_Cauterize.png Cauterize レベルx300 敵にダメージを与えた時、敵の回復力を 30/60/90% 1.5秒間低下させる。
Your Weapon shots reduce the effect of healing on your target by 30/60/90% for 1.5s.
item_Wrecker.png Wrecker レベルx300 シールドに対しての与ダメージが 75/150/225% 増加する。
Your weapon attacks deal 75/150/225% increased Damage to Shields.
item_Deft Hands.png Deft Hands レベルx400 リロード速度が 20/40/60% 早くなる。
Increase your Reload Speed by 20/40/60%.
Bulldozer:破壊可能な設置物に対するダメージが急上昇する。Inara/Ying/Barikの設置物を壊したい人へ

Cauterize:回復が厄介な相手に使うと継戦能力を弱化させることが出来る。相手にヒーラーがいるなら一人以上は必ず欲しい。
アイテムのKill to HealやLife Ripなどの効果も減らせるので、相手にヒーラーがいなくても買ったほうが良い場合は多い。
効果時間中の相手には、黄色いモヤモヤとドクロのエフェクトが付く
Life Ripと同様、全ての攻撃にこの効果が乗るわけではなく、基本的にLMB操作による攻撃でのみこのデバフが掛かる
やはり例外的にLMB以外でもCauterize効果が付く攻撃もあり、Life Ripの回復効果の有無と同条件の模様(ただしSkyeのPoison Boltsは直接のダメージはないためかLife Rip効果は付かないがCauterize効果は付くといった違いもある)。

Wrecker:シールドスキルに対するダメージが急上昇する。対フロントライン系で大活躍する。相手にシールドを張るタンクがいるなら一人は欲しい。

Deft Hands:リロード速度は攻撃回転率の上昇=継続火力となるが、タンクを撃つならWreckerの方が有用で、ヒーラーを撃つならCauterizeの方が良い。ダメージ/フランクもHP回復手段を持っていることが多いのでCauterizeのほうがよい事が多い。Mal'Dambaのリロード時のコブラのため等、基本的に何か考えが無い限りオススメしない。

  • 最終更新:2017-06-22 20:32:24