課金要素

※このページの情報はOB63時点のものです。
 OB64の変更によって課金周りが大幅に変更されました

概要

本作の主な課金要素はCrystalと呼ばれるリソースの購入と、すべてのチャンピオンを解放する『Founder's Pack』の購入が本作の主な課金要素である。
Crystalはチャンピオンの購入、チェスト関連の購入、Account Boostの購入、その他見た目系アイテムの購入で使用する。

Crystal

本作における課金リソース。
自ら購入する他に、連続ログインボーナスの7日目で25個無料でもらうことが可能。
稀にセールで値段が安くなることがあるが、滅多に行わない。

なお、Steam版ではSteamのDLCページから購入はできない。購入はゲーム内からのみ
個数 価格(USD)
200個 $4.99
400個 $7.99
800個 $14.99
1500個 $24.99
2500個 $34.99
3500個 $49.99
8000個 $99.99

Packアイテム

その名の通り様々なアイテムが入ったパックで、現金でのみ購入可能。
SteamではDLCとして扱われている。

※※PC版のみの注意点※※
ゲーム内で購入すると米ドルでの購入し、Steamストアで購入すると日本円での購入となる為、通貨レートによっては同じ商品でも金額が大きく異なる場合ある。
購入する際は1度ゲーム内で請求させる額とSteamストアで購入できる額を比べてみることを勧める。
アイテム名 価格(USD) 価格(JPY) 内容
Founder's Pack $19.99 1980円 全チャンピオンアンロック(未実装も含む)
Radiant Chests 10個
全Voice Packアンロック(基本ボイスのみ)
Fernando「God of War」スキン
Mounts「Infernal Warhorse」スキン
72000Essence
Realm Pack $4.99 498円 Mounts「Frostmare」スキン
Account Boost 7日分
Radiant Chests 10個
Flair Chests 2個
VIP Pack $14.99 1480円 Zhin『Conqueror』スキン
VIPメンバーシップ 70日間分
Radiant Chests 25個
VIP Team Boosters 25回分
VIPポイント 100,000ポイント

Account Boost

Crystalを払うことで一定期間様々なブースターがかかるアイテム。
購入から自動的に消費される。
期間7日で200Crystalと期間30日で600Crystalの2つが存在する。
ただし期間中に期間を延ばすことは出来ない。期間が切れた後に再購入しよう

ブースター効果
・入手Gold +100%
・Champion経験値 +50%
・アカウント経験値 +50%
・Radiant Chestのドロップ数が4つになる。
・ログインボーナスに追加で、毎日5crystal、200gold

チェストとキー

ガチャ要素で、カードや下記のカスタマイズの内容が入手できる。
いくつかの種類が存在するが、カードをドロップするのは現状Radiant Chestのみ。

Radiant Chest以外は、カード以外のアイテムは1度ドロップすると排出されない仕組みとなっている。
その為、Radiant Chest以外のチェストは中身を出し尽くすと購入不可能になる。

アップデートによって新たにLegendary Enchanted KeyLegendary Keyが追加された。
少し値段が高めだが、レジェンダリーカードが確定ドロップする。

Radiant Chest

RadiantChest.png
価格 2500 gold
50 crystals
Enchanted Key 25 crystals
Legendary Enchanted Key 125 crystals
Goldで購入できる唯一のチェスト。
ドロップ内容は、カード、カスタマイズ全般と最も多い。
また、1度にドロップする数も3個と多いが、カード以外のドロップ確率は低め。
Crystalで購入可能なEnchant Keyは、レアアイテムのドロップ率を上昇させる効果がある。

Account Boostで1度にドロップする数が4個になる。

Weapon Chest

WeaponChest.png
価格 80 crystals
全ての武器スキンがドロップするチェスト。
ただし、Packアイテムや特殊スキン系はドロップしない。

Champion skin Chest

ChampionskinChest.png
価格 150 crystals
全てのチャンピオンスキンがドロップするチェスト。
ただし、Packアイテムや特殊スキン系はドロップしない。
Accessories,Bodyがセットになっており、中にはVoice Packsが付いているもの存在する。

Flair Chest

FlairChest.png
価格 50 crystals
全てのEmotes及びMVP Posesがドロップするチェスト。
ただし、特殊な物はドロップしない。

限定Chest

価格 50 crystals~
1つのテーマを元にしたチェスト
一部アイテムのみがドロップし、抽選量が少ないが単価は高い。
期間限定品なので、販売終了することもあるが再販されることもある。

カスタマイズ

所謂スキンの事で、チャンピオンの見た目が変化する。ただし、変化するのは見た目と声だけで性能に変化は全くない
変更箇所はAccessories、Body、Weapons、Emotes、Voice Packs、MVP Poses、Sprays、Mountsの7種類。
変更はHomeのChampionsタブ内のcustomizeからか、マッチ開始時のキャラ選択画面で変更可能。

変更箇所ごとの主な変更内容

Accessories

主に頭部周りのスキンが変更される。

Body

主に体のスキンが変更される。

Wepons

武器のスキンが変更される。

Emotes

挑発(デフォルト"B"キー)のモーション内容が変更される。長さがそれぞれ異なるので長ければ長いほどスキが増えるのだが、敵の前で挑発すること自体が大きなミスなのであまり関係ない。

Voice Packs

通常の物は定型文チャットの音声だけが変化するが、レア度の高い特殊な物は定型文チャットの音声に加え、チャンピオンのセリフが全体的に変化する。また、特殊な物はUlt発動時の音声も若干変化する。
その為、音だけで誰が発した定型文チャットなのか判断可能になったり、場合によっては音だけで敵のUltか味方のUltか判別することが可能になると、見た目以外に少しだけ影響がある。

MVP Poses

チャンピオン選択時とリザルト時の表彰時のポーズが変更される。

Sprays

スプレーが変更される。

Mounts

リスポン時等に乗っている馬の見た目が変化する。

主な入手方法

本作の主な課金要素な為、Goldで購入できるものは数少なく、主な購入方法はCrystalsでの購入となる。
また、大半の高レア度アイテムはChestで入手するしかないものが多い。
さらに、中にはイベント限定の特殊スキンも存在する。

ただし、Spraysはカード入手でアンロックされるものが多い。
RadiantChestでカード入手時に枠が金色になっているものがあるが、それがSpraysを入手できる特殊カードである。

下記のリストのものは入手条件を満たさないと入手できず、後々入手出来ない可能性が高い。
期間限定だが、無料のものが多いので条件を満たせるなら入手することをおすすめする。

なお、下記リストの内、クエストで入手可能となっている物はスキンパック購入時に追加される
その為、KinessaのNova Strike系等のアイテムは、チェストから関連スキンを入手した場合はクエストが出現しない為入手不可能となっている。

特殊スキン

Champion名 アイテム名 入手条件
Androxus Stage 4 Spikes PS4版を1度プレイした後こちらからPS4版をプレイしたPSNアカウントとHiRezアカウントをリンクさせる
Stage 4
Stage 4 Revolver
X Spikes XONE版を1度プレイした後こちらからXONE版をプレイしたMicrosoftアカウントとHiRezアカウントをリンクさせる
X
X Revolver
Ash Ronin Spray ※Feudal Strifeの購入が必要(要:500crystals)
購入後発生するクエスト「累計40エリミネーションする」をクリア
Barik Team Fortress 2 Hard Hat SteamからPaladinsをプレイ時にBarikで5勝する
Team Fortress 2
Team Fortress 2 Blunderbuss
Team Fortress 2(Voice Packs)
Cassie Blood Moon Brim こちらの配信ページにて、「eSports」又は「パッチプレビュー」配信中にTwitchとHiRezアカウントをリンクした状態で勝利する
Blood Moon Raiment
Blood Moon
Doragoz Terrormorph's Crest コンペティティブ・シーズン1で『ゴールド 5』以上になる
Terrormorph
Terrormorph's Maw コンペティティブ・シーズン1で合計100勝する
Fernando God of War helm 『Founder's Pack』を購入する
God of War
God of War Flame Lance
Jenos Resplendent Visage こちらからFacebookとHiRezアカウントをリンクさせる
Resplendent
Resplendent Star Splotter
Kinessa Nova Strike Helm ※Nova Strike Collectionの購入が必要
購入後発生するクエスト「Kinessaで3勝する」をクリア
※Chestから入手した場合クエストが出現しない為入手不可能
Nova Strike Optics ※Nova Strike Collectionの購入が必要
購入後発生するクエスト「Kinessaで6勝する」をクリア
※Chestから入手した場合クエストが出現しない為入手不可能
Nova Strike Visor ※Nova Strike Collectionの購入が必要
購入後発生するクエスト「Kinessaで9勝する」をクリア
※Chestから入手した場合クエストが出現しない為入手不可能
Nova Strike Atomizer ※Nova Strike Collectionの購入が必要
購入後発生するクエスト「Kinessaで14勝する」をクリア
※Chestから入手した場合クエストが出現しない為入手不可能
Maeve Dreamhack Tresses 2017年7月13~15日にTwitchで行われた『Dreamhack』期間中にTwitchとHiRezアカウントをリンクした状態で勝利する
Dreamhack
Dreamhack Daggers
Makoa Vikcanic Embers オープンベータ期間中にプレイヤーレベルを30以上にする
Vikcanic
Vikcanic Crag Cannon
Vikcanic (Voice Packs)
Mal'Damba Ravenl Crew Cut ※Harrowing Horrors Collectioneの購入が必要(要:400crystals)
購入後発生するクエスト「累計20万ヒールする」をクリア
Pip Mad Scientist Lenses 招待したプレイヤーが合計10時間以上プレイする
Mad Scientist
Mad Scientist(Voice Packs)
Mad Scientist's Discombobulator 招待したプレイヤーの3人以上のプレイヤーレベルが15以上になる
Skye Kunoichi's HeadBand ※Feudal Strifeの購入が必要(要:500crystals)
購入後発生するクエスト「累計30万ダメージを与える」をクリア
Kunoichi
Kunoichi's Contract
Kunoichi Spray ※Feudal Strifeの購入が必要(要:500crystals)
購入後発生するクエスト「累計20キルする」をクリア
Strix Ravenl Crew Cut ※Harrowing Horrors Collectioneの購入が必要(要:400crystals)
購入後発生するクエスト「累計40キルする」をクリア
Raven Skull
Raven Talon Rifle ※Harrowing Horrors Collectioneの購入が必要(要:400crystals)
購入後発生するクエスト「累計10勝する」をクリア
Viktor Charcoal Crew Cut こちらでTwitterとHi-rezアカウント連携後、出てきたRedeem Codeを入力する
Charcoal
Matte こちらでfacebookとHi-rezアカウント連携後、出てきたRedeem Codeを入力する
Soldier + Buzz Cut PSpulsに入ったPSN海外アカウントでViktor Soldier+ Skin Collectionを入手する
(※ストアページ。ただし、PSN日本アカウントではおま国の関係で入手不可)
Soldier +
Soldier + Assault Rifle
Ying Twitch Illusory Mirror こちらからTwitchとHiRezアカウントをリンクさせる
Zhin Conqueror's Battle Helm 『VIP Pack』を購入する
Conqueror
Conqueror's War Song
Conqueror(Voice Pack)
全て(Mounts) Onyx Stallion こちらでYoutubeとHi-rezアカウント連携後、出てきたRedeem Codeを入力する
Infernal Warhorse 『Founder's Pack』を購入する
Frostmare 『Realm Pack』を購入する

アカウント名の変更

Paladins内の名前を変更する。
400 crystalを支払うと行うと行うことが可能。

VIPポイント関連

詳しくはこちらのページに記載。

コメント

  • とりあえず特殊スキンは、どうあがいてもクリスタル、VIPポイントで購入できない物のみにした --- (2017/09/09 18:12:29)
    • おつかれ --- (2017/11/28 04:10:12)
    • 現在入手可能なもののうち、『Soldier +』だけは入手チェックできてないから、PC版でも入手できるかは不明 --- (2017/09/09 18:25:03)
    • あ、販売終了物とか別ね --- (2017/09/09 18:23:04)
  • pipスキンは招待したプレイヤー"と"合計10時間以上プレイする ではないでしょうか? --- (2018/02/04 09:50:26)
  • クリスタルの購入をクリックすると、warningが永遠と続き購入出来ないんですけど。 --- くに (2018/05/13 11:20:50)
    • ゲーム内から購入できないことはよくあるからpaladinsのwebページにログインして買えばいいよ --- (2018/07/08 09:07:03)
  • webページで買ったら金だけ持っていかれたんだが --- き (2018/08/19 05:07:08)
  • webページで購入するとき、steamに課金しておけばいいのでしょうか? --- (2018/11/07 22:13:36)

  • 最終更新:2017-12-07 12:07:58