Jenos

概要

Jenos
OB62_Jenos_Icon.png
称号 The Ascended 高みに上りし者
タイプ サポート
価格 無料  
ステータス
ヘルス 2200
移動速度 365
外部リンク
公式wikiページ
ストーリー
元々数世代前の第二惨事の荒廃から逃れるために山に登っていたJenosは、
ただ偉大なる知恵を求める若い修道士に過ぎなかった。それを星のお告げ
の中に見つけた後、彼は天に昇り、幾年も姿を消していたが、彼の遺した
ものを伝えるのに専念した少数の信者は残っていた。王国がもう一度戦争
に落ちぶれると、Jenosは星から降りて再び地を歩き、彼のみが理解する
秘密の目的のため戦いに参加するのである。

考察

「宇宙の力を身につけた仮面の男」という、何やらイタい怪しげな男。
サポートとしては「壁越しに長時間相手を回復できる」という特徴を持つ。
射程も非常に長く、回復スコアを稼ぐためとしてはかなり使いやすい性能に仕上がっている。
またレジェンダリ2種がこれを強化するもので、特にLuminaryは10秒弱のダメージブーストというバフ能力にもなる。

反面、瞬間回復力は低めなので、集中砲火を食らいピンチのフロントラインを救うことはできない。

その他の性能は無難に仕上がっている。LMBは典型的なアサルトライフルで、癖も少ないが火力はやや控えめ。
Void Gripは相手を足止め出来る技だが、発動中は移動以外出来ないという欠点も存在する。

難点は自己回復力。自身への回復はカード「Relativity(自己回復分与)」か「Penumbra(ライフスティール付与)」頼みとなる 。
…逆にこの2つを最大まで上げると「1発38~85自己回復する弾を最低24発撃てる」「毎秒160回復する」ということでかなりしぶとくなれる。

アビリティ

[LMB]Star Splitter

Star Splitter 弾倉24発
Star_Splitter.png 星の力を通わせる異界製の武器。中距離で0.13秒毎に108のダメージを与える。
An otherworldly weapon that channels the power of the stars. Deals 108 damage every 0.13s at medium range.
攻撃属性 ダイレクトダメージ

射撃レートが高く、それなりに距離があっても安定したダメージが出せる。即着弾(ヒットスキャン)。
精度も比較的優秀で、中距離なら多少ばらける程度。遠距離だと威力が大きく落ちる。

これ関係のカードにも優秀なものが多く、カード「Solar Sails」があれば、逃げながらこの銃弾を補充できる。
またカード「Sidereal」があれば、命中した相手を一定時間被発見状態にして、壁越しに位置が見えるようになる。

[RMB]Astral Mark

Astral Mark クールダウン8秒
Astral_Mark.png 全ての障害物を透過して天体による加護を与え、10秒にわたって秒間220回復する。
Apply a celestial blessing through all obstacles, healing for 220 Health every second for 10 seconds.

障害物を無視して照星に最も近い(緑十字が表示された)味方1人を、例によって0.2秒毎に44回復する。
Serisの回復スキルと同様のオートロックなので狙いを外すことがないが、やはりターゲットミスのリスクもある。
Astral Markの効果を受けているチャンピオンは、頭の上に蓮華のようなアイコンが表示される。
このアイコンは敵からも視認できるので、場所によっては敵から居場所がバレやすくなるという難点はある。

効果範囲が非常に広いので、安全な場所から味方を回復する事ができる。
また効果時間が長いので、Cauterizeの合間を縫うこともでき、連用すれば常時(自己)回復できる。
Mal'DambaやSerisの同系統の回復スキルに比べて、秒間回復量は低め(MalDambaよりもやや低い)でクールダウンも長いが、壁を無視できる点と持続時間に優れる。
クールダウンがやや長いため、どの味方に回復を掛けるかの選択が重要となる。
ヘルスの少ない味方を回復しようとして、誤って別の味方に回復を掛けてしまった場合のフォローが利かないので注意。

[Q]Void Grip

Void Grip クールダウン12秒
Void_Grip.png 重力エネルギーを発生させて敵を持ち上げ、2.5秒にわたって秒間150のダメージを与える。被対象者はVoid Gripが移動を阻害する。
Channel gravitational energy and lift an enemy up, dealing 150 damage every second for 2.5s.
If the victim manages to move while lifted it will interrupt Void Grip.
攻撃属性 ダイレクトダメージ
これを受けた相手はその場で宙に浮かび、動けなくなる。ただし攻撃やスキルの発動は可能なので反撃に注意。
移動技を使われると効果が即座に解除されてしまうので、確実に拘束したければ相手の移動技がクールダウン中の隙を狙う必要がある。
チャンピオンによっては一部のスキルは空中使用が不可能なので、Lexなどには特に有効。

使用中は自身は攻撃や他のスキルを使う事ができず、通常の移動のみ可能となる。
このスキル単体では大してダメージにならず、反撃も受けるので仲間との連携が肝要。
秒間150ダメージとあるが、2.5秒間の合計ダメージは150x2.5の375ではなく、35ダメージを13回=合計455ダメージとなる。

CC扱いの効果なので、アイテムのResilienceを買っている相手には効果時間が軽減され、総ダメージも低下する。
また敵を浮かせるので、大半のチャンピオンはこのスキルを受けている間、LMBなどの命中精度が下がる。
ViktorのUltは空中では発射できないので、Ult発動直後のViktorに使えばUltを潰すこともできる(ただし%は持ち越される)。
また、AshのUltも最初のジャンプのタイミングで発動すると発動を一瞬止めることが可能。2.5秒間の間にKillできればUltを完全に止められるが、効果が切れるとUltが発動していまう。

近付いてくる相手から逃げる(時間を稼ぐ)用途にも使える。
ただし効果中はStellar Windが使えなくなるデメリットもあるので、使用後は速やかに遮蔽物に逃げるようにしたい。

[F]Stellar Wind

Stellar Wind クールダウン2秒、半パッシブ
Stellar_Wind.png 武器を下げて移動力が65%増加し、さらにジャンプ力が上昇して落下速度がゆっくりになる。
Lower your weapon and move 65% faster while increasing your jump height and lowering your fall speed.
使用中はTPS視点となり、移動やジャンプ力が向上し、空中では鉛直方向以外の慣性が強く働くようになる。
もう一度Fを押すか、他スキルの発動を行うと解除される。

TPS視点を利用して曲がり角の向こう側などの様子を伺う用途にも使える。
機動力が並のチャンピオンからはほぼ逃げ切れるが、素早いフランクなどに追い回されるとさすがに辛い。
カードの「Cosmic Barrier」のレベルを上げれば効果中に被ダメージを軽減できるようになり、より死ににくくなる。

反面、発動・終了時のSEがかなり大きいので音で場所がバレることもある。位置がバレたくないときに使うと命取りになることもあるので注意しよう。

[E]Through Time and Space

Through Time and Space Ultimate Skill
Through_Time_and_Space.png 1.2秒間、その場に自身を固定して宇宙の力を集め、状態異常耐性を得る。
やがて力を解放し、全障害物を透過する長射程の波動を放って2400ダメージを与える。
Lock yourself in place and gather the power of the cosmos for 1.2s becoming CC immune,
then unleash your energy in a long range blast that pierces through all obstacles and deals 2400 damage.
攻撃属性 エリアダメージ

前方に障害物を無視する衝撃波を放つ。シールドやInaraの石壁も貫通する。
射程が非常に長く、シューティングレンジの初期位置からSkye集団まで届く。
発射までに時間がかかり、一度発動すると方向転換もできない。その上射線上に星の道(?)が表示されてしまうので回避されがち。
また得られるのは状態異常耐性だけであるため、溜めている間に撃ち殺されることも十分ありうる。

一番の使い所はキャリー周りでの攻防だろう。
場合によってはキャリーに張り付くフロントラインに打撃を与えつつ背後のサポートやダメージまで一網打尽にできる。
また「射線が見える」という特性を逆に活かし、1.2秒限定の強力な牽制打として相手を揺り動かすために使うことも考えられる。
回避のしづらい狭い場所に放つか、壁越しに不意打ちで撃つと当たりやすい。

タイミングさえ合えば、一部チャンピオンがUltを使い始めたところを瞬殺することもできる。
ペイロードに押されながら使用すると、攻撃範囲予告は最初の表示位置から動かず固定されるが、実際に発射した時の攻撃範囲は少しズレるという現象が起こる。

レジェンダリーカード

[Weapon]Binary Star

#image(,100px) Star Splitterは0.4秒ごとに360のダメージを与えるようになりました。
Star Splitter now deals 360 damage every 0.4s.

DPSは約830→900と大して変わらないが、単発火力は3.33倍に増加するため、一瞬の攻撃チャンスでもダメージを稼ぎやすくなる。
またリロードするまでの長期的なダメージ効率も良い。
とはいえダメージを稼ぐのはあまりJenosに求められる役割ではないので、基本的には他のタレントを選んだ方が無難。

[Astral Mark]Celestial Touch

#image(,100px) 自身が味方にAstral Markを発動した時、相手の最大HPの10%が即座に回復する。
When you cast Astral Mark on an ally, they are immediately healed for 10% of their maximum Health.

回復する量は相手の最大HP依存。特にフロントラインへの回復力を高めるタレント。
集中砲火にあってる味方を瞬時に救えるほどではないが、元の瞬間回復量が少ないので回復役として使うのならこのタレントが良い。
Astral Markの効果が継続中の味方にAstral Markを重ねがけした場合でも、このタレントの効果は発揮される。

[Astral Mark]Luminary

#image(,100px) Astral Markの効果を受けた味方の与ダメージが15%上昇する。
Deal 15% more weapon damage. Any ally affected by your Astral Mark also deals 15% more weapon damage.

これを選択すると、Astral Mark効果中の味方の、Ult以外のすべての与ダメージが15%向上する。
性質上ダメージやフランクにもばらまくことになるので、活用するためにはAstral MarkのCDを短縮したり射程を伸ばすカードを使用するといいだろう。

[Void Grip]The Power Cosmeum

#image(,100px) Void Gripの効果を受けた敵はCrippled状態になり、追加で毎秒360のダメージを受ける。
Enemies affected by Void Grip are crippled and take an additional 360 damage over its duration.

受けた相手は移動スキルも禁止されるので脱出が不可能になる。
Void Gripのダメージは実質的に2倍となり、最大2.5秒間で70ダメージを13回=合計910ダメージになる。
強襲してきたFlankを返り討ちにするのに適するが、自己回復スキルがあるEvie/Maeve/Buckに対しては殺しきれない可能性もある。
特にEvieに対してはEclipseを入れていないと確実にIce Blockで無効化されるので要注意。
アイテムのResilience 3や、CC軽減率を高めるカードを持っている相手にはほぼ通用しないので、分かっているフランクに対してはそれほど有効なタレントではない。

カード

Void Grip

Eclipse
Void Gripを受けた敵は{15|15}% 回復が阻害される。
Enemies affected by Void Grip receive {15|15}% reduced healing.

Falling Star
Void Gripを受けた者が4秒以内にアビリティによってキルされた時
全てのクールダウンを{20|20}%軽減する
If a victim of Void Grip dies within 4s of being hit by the ability, reduce all active cooldowns by {20|20}%.

Heavenly Pull
Void Gripを使える距離が{10|10}%上昇する。
Increase the Range you can use Void Grip by {10|10}%.

Inner Peace
Void Gripのクールダウンを{1.2|1.2}秒軽減する。
Decrease the cooldown of Void Grip by {1.2|1.2}s.

Stellar Wind

Cosmic Barrier
Stellar Wind使用中、{5|5}%のダメージ軽減を得る。
Gain {5|5}% damage reduction while using Stellar Wind.

Solar Sails
Stellar Windの効果中、秒間{2|2}の弾を得る。
Gain {2|2} ammo per second during Stellar Wind.

Space Jam
Stellar Wind使用中、ジャンプ力が{12|12}%上昇する。
Increase your jump height by {12|12}% while using Stellar Wind.

Star Seeker
Stellar Wind使用中、空中でのコントロールが{14|14}%向上する。
Increase air control by {14|14}% while using Stellar Wind.

Astral Mark

Astral Cycle
Astral Markの効果時間を{0.5|0.5}秒間延長する。
Increase the duration of Astral Mark by {0.5|0.5}s.

Lightyears
Astral Markの射程が{10|10}%上昇する。
Increase Astral Mark's range by {10|10}%.

Relativity
Astral Mark使用時、10秒間にわたって自身のHPを{40|40}回復する。
Applying Astral Mark heals you for {40|40} Health per second over 10 seconds.

Retrograde
Astral Markのクールダウンを{0.5|0.5}秒軽減する。
Reduce the Cooldown of Astral Mark by {0.5|0.5}s.

Armor/Weapon

Inertia

Lorentz
Configuration

最大装弾数が{2|2}.増える。
Increase your ammo count by {2|2}.

Penumbra
{5|5}%のライフスティールを得る。
Gain {5|5}% Lifesteal.

Sidereal
武器による攻撃で敵を{1|1}秒間、発見状態にする。
Weapon attacks reveal enemies to you for {1|1} second.

レジェンダリーカード

[Void Grip]The Power Cosmeum

Void Gripの効果を受けた敵はCrippled状態になり、追加で毎秒150のダメージを受ける。
Enemies affected by Void Grip are crippled and take an additional 150 damage per second.

初期レジェンダリ。
受けた相手は移動スキルも禁止されるので脱出が不可能になる。
Void Gripのダメージは実質的に2倍となり、最大2.5秒間で70ダメージを13回=合計910ダメージになる。
強襲してきたFlankを返り討ちにするのに適するが、自己回復スキルがあるEvie/Maeve/Buckに対しては殺しきれない可能性もある。
特にEvieに対してはEclipseを入れていないと確実にIce Blockで無効化されるので要注意。

[Astral Mark]Luminary

常に自身のスキルの与ダメージが15%向上し、Astral Markの効果を受けた味方も与ダメージが15%上昇する。
Deal 15% more weapon damage,Any ally affected by your Astral Mark deal 15% more weapon damage.

これを選択すると自身のUlt以外のすべての与ダメージが15%向上し、さらに被回復中の味方にも同様の恩恵を与える。
性質上ダメージやフランクにもばらまくことになるので、活用するためにはAstral MarkのCDを短縮したり射程を伸ばすカードを使用するといいだろう。
またジェノス自身の攻撃は120から138、ヘッドショットは180から198になる。
カード「Penumbra」含む全てのライフスティール効果も上昇するため、併用しLifeLipも取得すると特にFlankの強襲に対して非常にしぶとくなれる。

[Astral Mark]Celestial Touch

自身が味方にAstral Markを発動した時、相手の最大HPの10%が即座に回復する。
When you cast Astral Mark on an ally, they are immediately healed for 10% of their Maximum Health.
回復する量は相手の最大HP依存。
集中砲火にあってる味方を瞬時に救えるほどではないが、元の瞬間回復量が少ないので回復役として使うのならこのレジェンダリカードが良い。

カード

Astral Mark

Lightyears Astral Markの射程が10/20/30/40%上昇する。
Increase Astral Mark’s range by 10/20/30/40%.
Retrograde Astral Markのクールダウンを 0.5/1/1.5/2秒軽減する。
Reduce the Cooldown of Astral Mark by 0.5/1/1.5/2s.
Relativity Astral Mark使用時、10秒間にわたって自身のHPを40/80/120/160回復する。
Applying Astral Mark heals you for 40/80/120/160 Health per second over 10 seconds.
Astral Cycle Astral Markの効果時間を0.5/1/1.5/2秒間延長する。
Increase the duration of Astral Mark by 0.5/1/1.5/2s.

Void Grip

Eclipse Void Gripを受けた敵は20/40/60/80% 回復が阻害される。
Enemies affected by Void Grip receive 20/40/60/80% reduced healing.
Heavenly Pull Void Gripを使える距離が10/20/30/40%上昇する。
Increase the Range you can use Void Grip by 10/20/30/40%.
Inner Peace Void Gripのクールダウンを 1/2/3/4秒軽減する。
Decrease the cooldown of Void Grip by 1/2/3/4s.
Falling Star Void Gripを受けた者が4秒以内にアビリティによってキルされた時、全てのクールダウンを15/30/45/60%軽減する
If a victim of Void Grip dies within 4s of being hit by the ability, reduce all active cooldowns by 15/30/45/60%.

Stellar Wind

Star Seeker Stellar Wind使用中、空中でのコントロールが10/20/30/40%向上する。
Increase air control by 10/20/30/40% while using Stellar Wind.
Solar Sails Stellar Windの効果中、秒間2/4/6/8の弾を得る。
Gain 2/4/6/8 ammo per second during Stellar Wind.
Cosmic Barrier Stellar Wind使用中、8/16/24/32%のダメージ軽減を得る。
Gain 8/16/24/32% damage reduction while using Stellar Wind.
Space Jam Stellar Wind使用中、ジャンプ力が12/24/36/48%上昇する。
Increase your jump height by 12/24/36/48% while using Stellar Wind.

Weapon/Armor

Sidereal 武器による攻撃で敵を1/2/3/4秒間、発見状態にする。
Weapon attacks reveal enemies to you for 1/2/3/4 seconds.
Inertia スロウが基本移動速度の50/60/70/80%以下にならない。
You cannot be slowed below 50/60/70/80% of your base movement speed.
Penumbra 8/16/24/32%のライフスティールを得る。
Gain 8/16/24/32% Lifesteal.
Lorentz Configuration 最大装弾数が2/4/6/8増える。
Increase your ammo count by 2/4/6/8.

}

備考

アップデート遍歴

コメント

  • ジェノスピックした時にやれやれみたいにヒーラーピックした仲間がデス大量でキルもヒールも俺より少ないやつばっかで笑ける。まあ確かに野良のジェノスは攻撃系のタレントとって回復しない奴多いけども --- (2018/09/03 19:37:10)
    • ジェノスは味方からのチャットを最初からミュートするくらいでちょうど良いんじゃないかと思うほど味方からの文句が多いからなぁ。ヒール1回撃ったら2000とか回復する仕様じゃねーんだよと。 --- (2018/09/04 10:59:50)
      • アホにとってサポートは回復ポットだからな。デスクのコーヒーみたいに手軽に飲みたいときに手元にないと怒り出すんだ。ジェノスくん、お茶! --- (2018/09/04 20:35:42)
  • Jenos来た時は回復を全く目当てにしないほうがうまいこと勝てる(気がする)実際GripとLMBde --- (2018/09/04 21:37:39)
  • ジェノス使ってるとキルもできるしダメージもフランク並みには出るしウルトで打開できるしヒールも数字の上ではほかのサポートと遜色なく出る。でも瞬間火力的に他の死にそうなチャンプ助けられてるかって聞かれると微妙だとは自分でも思う。ヒールも一応できるフランク程度に考えてもう1人ヒール取るのがいい気もする。 --- (2018/09/04 23:29:41)
    • Jenosはタイマンがあんまり強くないからフランクプレイするのは微妙だと思う。せっかく壁越しヒールがあるんだから、後衛の安全地帯でできる限り死なない立ち回りしてヒールばらまく方がいいんじゃないかな --- (2018/09/05 02:24:13)
      • luminaryをばらまくのが役割だから回復量で味方を活かすというよりは火力で押し切るイメージ。もちろん自分の火力じゃないよ。 --- (2018/09/06 00:43:29)
      • あ〜確かによく文句を言われている攻撃的なジェノスを助長する書き込みになってしまいました…すいません --- (2018/09/05 16:48:11)
      • あと別に論破とか気にしてないから気を使わなくていいよ。ただ、Jenosは全然ヒールしないっていう話をたまに聞くから、これを読んだ他の人が攻めに意識が行き過ぎてそういうJenosになるんじゃないかって心配だっただけ --- (2018/09/05 15:59:37)
      • 味方と行動するべきってのはデスも減るし全面的に同意。ただフランクへのヒールがあんまり恩恵を感じられないっていうのは、フランクが突っ込みすぎだからだと思う。ちゃんとヒットアンドアウェイできる人なら十分効果があると思うよ。まあフランク次第になっちゃうけど --- (2018/09/05 15:49:39)
      • 長くなってしまいましたが、論破とかをしたいというわけではなく、私はこういう立ち回りで勝ちに貢献できるようになった気がしていたのでどうしても長文で書いてしまいました。しつこくて不快に思われたなら申し訳ありません。 --- (2018/09/05 14:39:14)
      • 個人的に後衛から裏取りしにいくフランクにヒールを飛ばしても恩恵を与えれている気がしません。ジェノスの壁越しヒールはむしろ自分がダメフラをサポしてる状況でもポイント付近のフロントもヒールできることが利点だと考えます。固いフロントならジェノスの回復スピードでも十分継戦能力を高められるので。 --- (2018/09/05 14:38:04)
      • すいません、私は実際にデスが重ならないので…。前線に行くと言っても一人で行くわけではなく、ダメフラの付近でサポートする、ということです。これならダメフラが相手をキルするのが早くなり、受けるダメージも減り、ジェノスの回復でも追いつき、敵フランクに会っても2:1なので負けません。 --- (2018/09/05 14:36:16)
      • あとPaladinsは回復阻害がかなり強いから、瞬間回復があっても集中攻撃されたら結局死にやすい。Jenosの持続回復は味方の戦線復帰を早めるという意識で使うと強いと思う --- (2018/09/05 13:40:08)
      • うーん、攻めを優先しようと思うと前線に出ないといけなくて、そこから自陣に戻ろうと思うとどうやってもデスが重なると思う。Jenosはフランクとかに接近された時点でほぼ勝ち目無いし。あと壁越しヒールの強みは遠くのフランクとかにもヒール飛ばせることだから他で代用は難しいと思うよ --- (2018/09/05 13:39:27)
      • 文字数の関係で突き放した言い方になってしまいました、申し訳ありません。 --- (2018/09/05 08:14:18)
      • フランクは語弊がありました。Fを生かして動き回って、浮かしたり、弱ってるヒーラーを倒してすぐ戻ってくる、という立ち回りでもデスは重なりません。壁越しヒールはばら撒けば数字の上では回復量はでますが、瞬間回復量が少ないので結局味方が死にがちです。後衛でヒールに専念するならほかのヒーラーでいいと感じます。 --- (2018/09/05 08:13:10)
    • 瞬間回復量の間違い --- (2018/09/04 23:30:30)
  • 使いやすくて優秀な射撃移動回復アビリティを持ってて使えば使うほど慣れてくると体に馴染む初心者にもおすすめできる、変態顎仮面おじさん --- (2018/09/16 02:21:13)
  • カモにしかなれん --- (2018/09/16 08:13:51)
    • 遠距離ヒールできるキャラ使ってるとありがちだけど多分タンクから離れすぎてる フランクなんかに襲われてもすぐタンクがカバーできる距離は維持しといた方がいいよ… --- (2018/09/22 19:24:05)
  • 初心者にオススメであることには間違いないが、ビルド編集してから使え、回復も出来ない火力も出さないなら最初っからDPS使ってくれたほうがましや --- (2018/09/28 07:33:26)
  • こいつの仕様を理解してないのか回復しろってうるさいタンクが多い。全く引かないんだから死ぬのは当然だと思うんだが。 --- (2018/09/30 10:51:22)
    • 一言でも文句言ったやつは即mute安定。そういう奴は英語で説明しようとも。俺の方をみてろ。俺様が食らったら即全快にしろ。無謀だった?俺様への回復が足りない。としか言わないので相手する意味も無い --- (2018/10/01 16:39:33)
    • そういうやつはGroverが張り付いてても文句言うから安心しろ --- (2018/09/30 19:08:41)
  • 何故か二つあるレジェンダリとカードの説明文の上側を、完全ではないものの修正しました。下側を消去してよいかは私では判断しかねるため放置します。 --- (2019/01/05 21:14:55)
  • Jenosの初期ロードアウトはリワークしたほうがいいと思う。初期タレントと相性が悪くてヒールを回しにくいし、初心者が自然と地雷になってしまう。(ヒールって何ですか?レベルのひどいやつはどうしようもないが) --- (2019/01/10 23:47:11)
    • サポートなのに、回復系のカード0ってのは流石に変だよなぁ。 別に逃げ性能が上がる訳でも無いのに・・・ Fでふわふわぴょんぴょんしろって事かよ! --- (2019/01/11 20:14:15)
      • Retrograde, Relativity, Inner Peace, Cosmic Barrier, Penumbra あたりが初期ロードアウトとして丁度よさげ。ぼちぼちヒーラーっぽく、強すぎず、満遍なくというイメージ。 --- (2019/01/12 10:57:10)
      • 初期ロードアウトは強くする必要はないけど、どんなチャンピオンかのイメージをつかみやすくしておかないとね。 --- (2019/01/11 23:30:30)
  • 回復性能自体はかなり劣悪な類だし... アプデ2.01のバフも体力の5%追加回復とか舐めてんのかってレベル --- (2019/01/11 15:31:41)
    • 正直ジェノスはまたランクマで見るレベルに現場復帰だと思うよ。遠くから持続力のある攻撃UPバフ受けれるのはかなりのアドバンテージで初手で相手削れるのはデカい。ダブルサポート構成もおそらく増える --- (2019/01/11 20:30:25)
    • 劣悪ちゃうで。 タンクにとっては物足りないかも知れないけど、ちゃんと引けば10秒で2200回復。理論値ではタンク以外は一回のヒールで全快近くまで持っていく。 ルミナリーに5%回復がデフォで付くって強ない? --- (2019/01/11 20:05:35)

  • 最終更新:2019-01-17 21:25:43